欢迎访问泉州市泉州市疾病预防控制中心! 设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
泉州市疾控中心顺利通过实验室国家认可监督评审和资质
【2009/12/30 10:01:40】  阅读人数:8153  

1220,市疾控中心顺利通过实验室资质认定复评审和国家认可监督评审。

121920日,福建省技术监督局和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)派评审组专家对我中心进行实验室资质认定复评审和国家认可监督评审。评审专家采取现场观察、样品考核、文件查阅和提问等方式进行现场评审,经过两天紧张有序的评审工作,评审组确认:⑴中心所建立的质量管理体系,覆盖了《实验室资质认定评审准则》和《认可准则》的全部要求,组织机构清晰,内部职责明确,与目前所从事的工作类型、范围和工作量相适应,能够服务于质量方针和质量目标的需要。⑵中心的管理体系运行有效,体系正常维护运行,不断改进,有效实施,具备了承担第三方公正检测能力。⑶能正确使用认证认可标志,报告完整、清晰、准确、有效。⑷通过了实验室资质认定现场评审时进行的现场考核实验9118个参数和实验室国家认可评审组现场评审时进行的现场考核实验570个参数,并利用能力验证结果确认实验室的技术能力 11项(参数),共确认了认证项目9个类别341个参数和170个产品和实验室认可项目 11个类别298 个参数。

我中心是全省九地市首家通过计量认证/认可的疾控机构实验室。此次顺利通过资质认定复评审和实验室国家认可监督评审,再次证明其检测活动的权威性、公正性和规范性,能为履行政府公共卫生服务提供有力技术支撑,更好地服务地方经济建设和社会建设。